17 февраля 2014, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №17

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто мог обидеться на мэра Златоуста, что задумал бизнесмен Валерий Алешкин, кто из журналистов записался в стилисты и кто кинулся искать себе высоких покровителей. Приятного чтения!

Исполняющего обязанности главы Троицка объявили зятем Дубровского

В Троицке самая главная тема — это, конечно, назначение Бориса Дубровского. Как известно, и.о. главы города Александр Виноградов — выходец из Магнитогорска. В этом контексте позиции Виноградова в Троицке только укрепились: его считают не только магнитогорским ставленником, но и родственником Дубровского. Самый популярный слух в Троицке: Виноградов — не кто иной, как зять и.о. губернатора.

Карьеристы ищут у себя магнитогорские корни

Вообще, поиск у себя магнитогорских корней нынче стал трендом у больших и малых челябинских чиновников и общественников, радеющих за свою малую Родину. Они искренне верят: если двоюродный дедушка когда-то проезжал мимо Магнитогорска, то сегодня это обязательно скажется на карьере. На Цвиллинга подобные заявления, конечно, вызывает смех: таких «магнитогорских родственников» сразу же берут на карандаш. «Будем давать им дополнительную нагрузку и переводить на «магнитогорский» график работы с 8 утра до 10 вечера», - говорят в резиденции губернатора.

Алешкин собрался построить очередное «Метро»

Скандальный предприниматель Валерий Алешкин собирается запустить в Челябинске очередную газету «Метро». Будучи смертельно обиженным на Борщева, Ревнякову и Шарутенко, он мечтает о реванше на медиа-просторах региона.
У Алешкина для старта есть все, кроме команды. Дело в том, что к предпринимателю с дурной репутацией человека, который постоянно не платит зарплату, профессионалы не спешат перебегать. Так что пока не ясно, когда же выйдет очередное «Метро» в исполнении Алешкина.

«Челябка» вдохновилась на новые победы

«Челябинский рабочий» рассылает во все государственные и муниципальные органы своих эмиссаров в надежде получить контракты на информобслуживание. Смена Юревича на Дубровского очень вдохновила главреда Бориса Киршина. Однако его якобы удачный прием по переходу таблоида на одноразовый выход в неделю сыграл с «Челябкой» злую шутку. Так, для поздравлений и некрологов «единственная независимая в регионе» сразу оказалась непригодной. Например, никто не хочет поздравлять женщин с Восьмым марта неделю спустя... Кроме того, как всем хорошо известно, никто денег просто так никогда не дает. Поэтому и сами журналисты «ЧР», и их преданные читатели переживают - не превратится ли «Челябинский рабочий» в еще одну «Южноуральскую панораму»? Ведь каждую контрактную копейку либеральным колумнистам теперь придется отрабатывать собственным пером...

Писанов стал экспертом-стилистом

Экс-председатель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов недоволен кепкой Дубровского и прической Сандакова. Об этом он заявил в одной из местных газет. Дескать кепка у Дубровского бандитская, а Сандаков вообще волосы красит и за шефом не приглядывает. Чем вызван такой странный интерес к первым персонам, можно только гадать. Но стрелы критики направлены не только в них, но и в пресс-службу главы региона.

Обращения общественников не помогут Серебренникову

Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников мобилизовал в свою защиту спортивную общественность. Общественники обращаются к силовикам и правозащитникам, пишут открытые письма, в которых говорят о невиновности бывшего министра, и всячески выражают ему поддержку. Но едва ли такая общественная активность может помочь Юрию Николаевичу: говорят, что силовики взялись за него плотно, и даже суд отказался изменить ему меру пресечения.

читать далее >>>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск