10 февраля 2014, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №16

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто нынче боится журналистов, кто стоит за публикацией компромата на златоустовских оппозиционеров, как пройдут праймериз у «единороссов» и кто хочет получить пост вице-губернатора. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №16

В Златоусте делят портфель главного по учебе

Говорят, что в Златоусте зреет кадровая перестановка. Начальником управления образования сватают Марину Упит,  директора 351-й школы, активную «единоросску». Марина Упит — женщина известная не только в Златоусте, но и за его пределами: недавно она назначена председателем новосформированной общественной палаты города. Вот перл, который она выдала недавно: «Общественной палате нужно срочно формировать положительный имидж главы города». Возможное назначение Марины Упит уже вызвало конфликт в стенах администрации, ведь на пост руководителя управления прочили дочь заместителя главы Рыбкина. Но не срослось: посадили другую. «Вчера Рыбкин и Жилин сильно поругались, наверное, из-за этого назначения», - добавляют сплетники

Кому выгодно?

Еще одна сплетня из Златоуста касается появления диктофонных записей с разговорами организатора митинга Марины Воробьевой с неизвестными бизнесменами. До сих пор доподлинно неясно, кто же организовал этот вброс. Самая простая версия: заказчики митинга решили «слить» организаторов в лице Воробьевой из-за того, что та не справлялась со своей высокой миссией. Другая версия заключается в том, что записи распространил кто-то из окружения Вячеслава Жилина чтобы дискредитировать всех участников митинга. В пользу этой версии говорит тот факт, что группа, где размещены записи, тесно связана со СМИ, близкими к администрации Златоуста.

Эпидемия медиафобии найдена у чиновников...

Нервы у областных чиновников все последние недели натянуты, словно гитарные струны. Оно и понятно: кадровая чистка в регионе в самом разгаре. Страх потерять свое место доводит людей, некогда высокомерных и тщеславных, до больничной койки. Появилась и еще одна, невиданная ранее фобия: боязнь журналистов. Те, кто раньше охотно позировали с телеэкранов и давали полосные интервью, теперь сидят тише воды. Никто не хочет лишний раз попадаться на глаза новому и.о. Ну прям как в школе на опросном уроке, когда не сделано домашнее задание.

...и силовиков

Прячутся от журналистов не только чиновники, но даже силовики и помощники судей. Чего только стоит недавнее задержание экс-министра Юрия Серебренникова. Спецоперация прошла в строжайшей тайне, информацию о возможном аресте так до сих пор официально никем из них не подтверждена. Пишущая братия откровенно скучает по былым временам, когда сообщения о захвате чиновников иллюстрировались яркими видеороликами с «морковными» комментариями. Говорят, что сверху поступила команда: не афишировать задержание экс-министра. Поводов два: грядущая олимпиада и бурления в региональной власти.

читать далее >>>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск