31 января 2014, 18:00 Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №15

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете какие челябинские СМИ поменяли собственников, что ждет челябинский комитет по управлению имуществом, кто подсказал фамилию Юревича американским киношникам и кем из глав недовольны областные власти. Приятного чтения!

Дубровский займется деофшоризацией олигархов

И.о. губернатора Борис Дубровский готовится к жестким действиям в отношении руководителей тех предприятий, которые не хотят платить деньги в областной бюджет, предпочитая оффшорные схемы. Региональная казна, увы, даже при всех усилиях по экономии средств, мягко говоря, не спешит наполняться. Значит, придется действовать более решительно. А это, как предсказывают люди бывалые, скорее всего, очень не понравится многим местным олигархам. Впрочем, для тех, кто все же пойдет на встречу, у Дубровского припасены поощрительные бонусы – помощь в вопросах инфраструктуры,  льготные послабления и, что особенно ценно, личную помощь в решении различных вопросов в будущем.

Иванов доволен новым назначением

Сергей Иванов вновь вернулся в «систему». Чему он, кстати, очень рад. Иванов – исправный чиновник, отличный администратор. Теперь он будет заведовать областным архивом. По сравнению с его прежней суматошной должностью руководителя аппарата правительства архив – место тихое и спокойное. Поговаривают, что Сергей Иванов, будучи историком по образованию, очень доволен тем, что теперь сможет больше времени уделять историческим документам, к которым теперь имеет неограниченный доступ. И вроде бы как даже собирается засесть за написание диссертации.

«Хорошие новости» и «Интерволна» поменяли собственников

Два известных челябинских СМИ на днях ушли с молотка. Как шепчутся в трактирах подвыпившие журналисты, рекламное агентство «Азбука» продала популярный сайт «Хорошие новости». Покупатель – рекламное агентство «Пиксель», заинтересованное сугубо в коммерческом успехе этого интернет-проекта. Второй медиаактив, который поменял хозяина – радиостанция «Интерволна». Ранее частоту держали два компаньона Беспутин и Бутузов. А имя нового владельца держится в строжайшем секрете. Говорят, что новый хозяин даже ни разу не приехал в редакцию. А еще говорят, что это очень известный и влиятельный человек с большими амбициями.

Грибанов готовит интернет-проект

А еще весь челябинский медиарынок затаился в ожидании нового мега-портала, который готовится представить в скором будущем известный журналист Роман Грибанов. Говорят, что это будет революционный прорыв в интернет-журналистике плюс многочисленные популярные сервисы. Осталось лишь выкупить красивое доменное имя, чем, по слухам, Грибанов сейчас активно и занимается. Спонсором нового портала называют агрохолдинг «Ариант».

Фамилию «Юревич» в голливуде узнали из челябинских газет

Всю неделю челябинцы, посмотревшие новый американский блокбастер «Джек Райан. Теория хаоса» гадают о происхождении имени героя фильма - злодея доктора Михаила Юревича. По сюжету, этот тезка челябинского экс-губернатора прямо сущее зло. Он и оффшорит, и отмывает деньги, и проводит какой-то мухлеж с недвижимостью в Пенсильвании. Как же так вышло, что не слишком распространенное в России имя Михаил Юревич вошло в фильм? По мнению одних, челябинский глава региона как то бывал на бизнес-форуме в Америке и там «засветился». Другие считают, что всему виной американские СМИ, в которых выходили заказные публикации о Челябинске с целью привлечения инвесторов. Подозревают еще англоязычную версию губернаторского сайта и газету «Chelybinsk Today», которая доставляется в американское посольство в Москве и даже газету «Копейский рабочий». Ведь всем хорошо известно какие у них обширные связи в Голливуде.

читать дальше >>>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск