27 января 2014, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №13

В первом в нынешнем году выпуске «пятничных баек» вы узнаете, чего опасаются челябинские бизнесмены и фанаты «Трактора», как придумали убирать снег перед приездом губернатора, как распределили деньги после потопа в Кизильском районе и кого лишили членства в ассоциации прессы. Приятного чтения!


Пятничные байки. Выпуск №13

Судьба «Трактора» под вопросом

Над хоккейным клубом «Трактор» нависли черные тучи. Многие болельщики уверены, что клуб прекратит существование, ведь от региона играет два клуба в КХЛ. «Трактор» поддерживал экс-губернатор Михаил Юревич, а теперь, считают болельщики, клуб лишился своего покровителя, а новое руководство региона будет поддерживать «Металлург». «Возможно, что хоккейная школа «Трактора» останется, а вот сам клуб могут объединить с «Металлургом», либо расформировать», - рассуждают сплетники. Одной из причин для такого решения называют неэффективную бюджетную политику руководства клуба.

Дорожники убирают снег с помощью эвакуаторов

Слухмейкеры обсуждают подготовку к визиту бывшего губернатора Михаила Юревича в одно из областных учреждений. Для того, чтобы пропустить кортеж по узким улицам, вычищали не только проезжую часть, но и парковки. Автомобили, которые стояли на парковках, поднимали на эвакуаторах, а потом... ставили на место. Такого необычного способа уборки снега челябинцы еще не видели. А Юревич, кстати, в учреждение так и не приехал: не до того стало.

В Кизильском районе «грамотно попилили» деньги за ликвидацию потопа

Доносят слухи о заслугах чиновников из далекого Кизильского района. Говорят, что местные чиновники выписали себе премию в размере 1,2 миллиона рублей за борьбу с паводком. Особо «отличившихся» оказалось 12 человек: поделили по сто тысяч каждому. При этом в бюджете почему-то до сих пор нет 1,5 миллионов рублей для выплат пострадавшим жителям: каждой семье было обещано по 15 тысяч рублей. Ладно, хоть про учителей, которые оповещали о приближающейся стихии, не забыли. Им подарили по одному отгулу.

Гартунг попытается взять губернаторский пост

Многие эксперты уверены: депутат Госдумы Валерий Гартунг не преминет возможностью поучаствовать в предстоящих выборах на пост губернатора Челябинской области. Оно и понятно: у и.о. губернатора Бориса Дубровского узнаваемость и рейтинг довольно низки, и Гартунг может воспользоваться этой возможностью, ыграв на оппозиционных настроениях южноуральцев. Других явных кандидатов на пост губернатора, помимо Гартунга и Дубровского, пока не наблюдается.

читать далее >>>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск