30 декабря 2013, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск 12

Этот выпуск «Пятничных баек» - последний в уходящем году. Из него вы узнаете: куда идут работать уволенные чиновники, на что жалуются госслужащие перед праздниками, где печатают черные газетки и чем могут закончиться обыски в Ремжилзаказчике. Приятного чтения и с наступающим Новым Годом!

Аристов платит за каждого кандидата

Как известно, олигарх Аристов намерен принять самое активное участие в предстоящих выборах в Челябинскую гордуму. Но вот незадача: никто не желает работать с командой Аристова, так как есть понимание бесперспективности этого проекта. Чтобы привлечь на свою сторону хоть каких-то кандидатов, Аристов пошел на хитрость: оплачивает всю кампанию за свой счет. На каждого выдвиженца готовы потратить по 7 миллионов. Кадры, говорят, будут яркие. Одна барышня, к примеру, имеет огромный опыт политической борьбы, а именно занималась подготовкой дворовых праздников у депутата Шафиковой.

Госслужащие встретят Новый год в низкопробных забегаловках

У госслужащих проблема - негде встречать Новый год: все приличные места уже заняты, а в "низкопробных рыгаловках" отмечать праздник никому не хочется. С общими праздниками все определились, а вот многие мелкие управления еще недавно метались (да и сейчас, похоже, мечутся) в поисках более или менее нормальных мест для празднования. Как отмечает собеседник ИА "ЧелябинскСегодня", хорошо тем чиновникам, у которых собственные рестораны. Кстати, по словам нашего собеседника, и на "злачные рыгаловки" ценник сейчас тоже большой, так что "кто не успел, тот опоздал".

…и жалуются на коропоратив

Чиновники и журналисты жалуются: традиционная губернаторская елка была весьма скромной. Все ждали мясо ягненка, которое так нахваливал блогер Александр Подопригора, специально не обедали и ждали волшебных яств. А в итоге кормили жареными баклажанами и поили водкой «Журавли». Да и в целом стол был беднее, чем во все прошлые годы. Теперь удивляются: куда же ушли потраченные бюджетные деньги?

Бахаев уедет в Москву

Многие обсуждают отставку главного по молодежи Антона Бахаева. Версии ухода — самые разные, не забывают и о подрывной работе, которую вел против чиновника блогер Станислав Вахрушев. Впрочем, информированные источники уверяют: Вахрушев не имеет никакого отношения к уходу Бахаева. «Он давно хотел уйти, ему предложили место в Москве, ректором крупного института, - рассказывают слухмейкеры. - Там ничего скандального нет». Наиболее вероятной заменой называют зама Бахаева, который сейчас работает в статусе и.о.

...а Иванов останется в обойме

Много слухов породил и уход управделами правительства Челябинской области Сергея Иванова. Разумеется, его отставку связывают с некорректными госзакупками, о которых поведали блогеры-оппозиционеры. «Он просто устал, но из команды не уходит, - рассказывают сплетники. - После Нового года пойдет работать в органы госвласти, на другое место. Пока исполняет обязанности бывший первый зам Юрий Никитин». В правительстве говорят, что пока смотрят, как он справляется.

читать дальше >>>





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск