20 декабря 2013, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №11

В новом выпуске пятничных баек вы узнаете, кого пригрел на груди как бы политолог Подопригора, откуда везут платья в суровые челябинские бутики, как разбирается с подчиненными олигарх Струков и почему в Челябинске к Новому году невозможно купить грузинскую "Хванчкару". Приятного чтения!

Алкоголь из Грузии не пускают на прилавки

Грузинские продукты не пускают в крупные торговые сети Челябинска. Прежде всего это касается вин и коньяков. Как попусту болтают злопыхатели, «Ариант» фактически блокирует ввоз алкоголя в регион, заполняя прилавки дешевыми аналогами собственного производства. Еще причина: сами грузинские производители задирают цены на свои вина, мотивируя это высоким качеством и соответствием евростандартам. Теперь, говорят, Хванчкары за 10 долларов на прилавках не будет.

Стартовала распродажа факелов

В городе развернулась настоящая факельная фарцовка. Факелоносцы продают факелы от 25 до 50 тысяч рублей. Зачем они нужны кому-то — непонятно, тем более, как уверяют производители, после снятия одноразового баллона факел работать не будет. А попытки самостоятельного восстановления чреваты порчей изделия.

Киршин продал типографское оборудование

Главного редактора «Челябинского рабочего» Бориса Киршина видели недавно в администрации губернатора. Киршин, говорят, по-прежнему в раздумьях: дрейфует между властью и оппозицией. Говорят также, что он недавно кому-то продал типографское оборудование. Оборудование совершенно негодно и изношено, тем не менее, оно сильно кому-то понадобилось. Вероятно, для массовой печати. Бориса Николаевича, говорят,  пытались отговорить от сделки.

Вкладчики выводят деньги из мелких банков

Паника наблюдается среди вкладчиков в местных банках. Небольшие региональные банки и филиалы столичных банков в шоке: за последний месяц они отметили огромный отток вкладчиков и движение денег по счетам. Все боятся, что у банков могут забрать лицензии, особенно обеспокоены юрлица, ведь их счета не застрахованы. Лишь три банка чувствуют себя уверенно: это Сбербанк, ВТБ24 и СМП-банк.

читать дальше >>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск