12 декабря 2013, : Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №9

В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете, кто собрался стать депутатом, какие последствия могут быть у банкротства «Уралбройлера», на какой пост замахнулся Александр Мотовилов и чем это закончилось. Приятного чтения!

Галкин решил стать депутатом

В депутаты Челябинской гордумы собрался баллотироваться лидер «Молодой гвардии» Александр Галкин. Он решил идти по округу в ЧТЗ, двигает его депутат, в прошлом — тоже МГЕРоид Владимир Бурматов. На ЧТЗ перенарезали округа, для будущего округа Саши Галкина «оттяпали» электорат от Голиковой, Вербицкого и Видгофа. У стареньких осталось по половине округов.  Естественно, многие таким кандидатом недовольны, ведь на выборах нужно работать, да и финансовые ресурсы нужны немалые. А работать и платить МГЕРоиды, как известно, не любят. В общем, продвижение Галкина вызвало большие «терки». Элиты в недоумении: ценник участия в выборах, как известно, загнули, и многие считают, что миллионы, которые платят кандидаты в качестве неофициальных взносов, пойдут на поддержку кандидатов, подобных Галкину. Многие чешут репу: а нужен ли нам теперь этот мандат?

Смирнов потребовал огласить весь список «Калининской семьи»

Старший следователь по особо важным делам СК РФ по УрФО Алексей Смирнов, явно поспешивший отчитаться перед своим руководством: «Криминальной группировки с названием «Калининская семья» в Челябинске никогда не существовало, и, соответственно, в деятельности организованного преступного сообщества Вяткин никогда участия не принимал», теперь вынужден и дальше придерживаться своей странной линии поведения. Переданную ему обвиняемыми в «клевете» на Вяткина для приобщения к материалам уголовного дела диссертацию профессора академии МВД Сергея Иванцова об организованной преступности в России, где, как выяснилось, был еще в 2009 году установлен факт существования в Челябинске «Калининской семьи», он в ужасе вернул обратно. Обосновав свой отказ в приобщении тем, что главный криминолог страны Иванцов в своем научном труде не привел полного списочного состава глубоко законспирированного организованного преступного сообщества. Если бы вот доктор юридических наук Иванцов  представил бы Смирнову этот подробный список с указанием домашних адресов? А в списке был бы еще и бывший председатель Челябинского облсуда – вот тогда бы народный следователь Смирнов, возможно, еще подумал бы – приобщать диссертацию к материалам уголовного дела или нет? Сказал же: нет на Южном Урале «Калининской семьи», и чего привязались к занятому человеку. Отвяжитесь, наконец…

Банкротство «Уралбройлера» отразится на Александрове...

Говорят, что банкротство «Уралбройлера» может привести к отставке руководства Челябинского и Уральского филиала Сбербанка. Слухмейкеры в недоумении: кредиты на сумму 8 миллиардов были выданы под гарантии областного бюджета. Но теперь ООО «Уралбройлер» подало на банкротство и банкиры могут не увидеть своих денег. Это стало одной из причин для скорой отставки руководителя Челябинского филиала Алексея Александрова. А вот что делать с птицефабриками, кто станет их хозяином – совершенно непонятно, ситуация патовая. Не исключено, что курей пустят под нож, а предприятие будет ликвидировано...

… но бюджет за банкротство платить не будет

Единственное, что можно сказать определенно, это то, что областной бюджет долги «Уралбройлера» покрывать не будет. По словам слухмейкеров из областного правительства, по этому поводу есть четкая установка губернатора. И Олег Колесников, владелец «Уралбройлера», будет выкручиваться из сложившейся ситуации самостоятельно. Что будет делать Колесников, неизвестно – не исключено, что ему дадут новый кредит.

читать дальше >>>




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск