18 ноября 2013, 08:00 Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №6

В сегодняшнем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете, откуда в Пласте взялись тараканы-мутанты, какой завод могут ликвидировать, кого срочно ищут местные «единороссы» и кто подставил американского консула.

В Пласте выросли тараканы-мутанты?

В Пласте появились тараканы. Только не простые, а прошедшие огонь, воду, медные трубы, точнее, выжившие после сильнейшей интоксикации. По словам местных, более пяти лет назад руководитель обжигового завода, по словам пластовчан сейчас отбывающий срок, завез на территорию предприятия мешки с отходами. Что именно там было — не известно, зато в городе после выгрузки мешков с отходами сразу сдохли все тараканы. Предположительно, на завод привезли сильнейшие токсические отходы. На протяжении многих лет власти города пытались избавиться от токсического «подарка», однако у них до сих пор ничего не вышло — такие отходы на переработку не берет никто. И вот недавно в городе появился повышенный спрос на средства от тараканов. «Стасики», которых много лет никто не видел, появились вновь. Вопрос лишь в том, будет ли действовать на них обычная отрава, если эти тараканы уже явно приспособились к токсическим отходам.

На СТС назрел кадровый вопрос

Телеканал «СТС-Челябинск» теряет кадры. Уже несколько человек, кого принято называть лица телеканала, уходят в неоплачиваемый отпуск, чтобы переждать политическую войнушку. «Мы — шоумены, пришли работать на развлекательный телеканал, а на всю эту муть с мочиловом Юревича мы не подписывались», - заявляют журналисты и боятся за свою репутацию. Теперь у медиаменеджеров СТС есть два пути: либо выгнать «на мороз» недовольных и искать новых, либо прекратить атаку на власть и вернуться в лоно гламура и позитива.

Пороховой бочкой станет меньше

Недавно на территорию ФГУП «Завод «Пластмасс» приземлился вертолет! Из геликоптера прямо под изумленные взгляды копейских рабочих высадился десант больших чиновников и генералов от минобороны. Свои цели визита люди с военной выправкой не афишировали, но и шила в мешке не утаишь. Скорее всего решается вопрос о закрытии одного из оборонных предприятии: либо им станет завод  «Пластмасс», либо завод «Сигнал», который находится в Челябинске. Поскольку две пороховые бочки в пределах Челябинска, это уже слишком, вопрос о закрытии одного из предприятий давно назрел. Кроме того «Сигнал» и завод «Пластмасс»  выпускают схожую продукцию для оборонки. Наши источники склонны утверждать, что угроза закрытия ближе всего к «Сигналу». Впрочем, версию, что со временем копейский завод Пластмасс начнут перепрофилировать, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Челябинские «медведи» ищут главного по выборам

В берлогах челябинских «медедей» гадают, кто же будет отвечать за результаты кампании 2014 года? Кто будет главным политтехнологом? Всевозможных выборов в следующем году будет немало: разыграют более четырехсот мандатов. «Ясно, что нужна какая-то общая стратегия, - рассуждают слухмейкеры. - Раньше за это отвечали «непредсказуемые мальчики», потом главным стал Николай Сандаков. Очевидно, что всю кампанию и сейчас он будет курировать, но кто будет вести кампанию, и, самое главное, отвечать за результат, пока неизвестно». На эту роль называют Елену Илюшину, Юлию Бобылеву, а также не исключают приезда в регион «волжских» политтехнологов.

Челябинские МГЕРоиды вновь подставили старших товарищей по партии

Меж тем, у «единороссов» новая затея. Решили проверять, сколько стоит пожить в челябинских студенческих «общагах». Понятно, что заселяться в них «единороссы» не будут: проверят бумажки, может, поговорят с кем-то из студентов. Такая «радость», как проверка общежитий, рассказывают, прилетела на «медведей» из Москвы.  По слухам, это задание пришло с подачи местного отделения МГЕР, именно они настучали, что в регионе стоимость общежитий, мягко говоря, не везде низкая. Теперь вот старшим товарищам приходится отдуваться.

Арестована главная защитница незаконных ларьков

По словам слухмейкеров, не далее, как в четверг челябинской полицией за мошенничество была арестована некая Наталья Жилина. Даму знают многие: именно она была главной героиней сюжетов на телеканале «СТС-Челябинск» и критиковала на чем свет стоит действующую власть за снос киосков. И теперь — надо же — сама оказалась нечиста перед законом. Говорят также, что у Жилиной уже была судимость, предприниматель получила условный срок.

читать все байки этой недели
>>>

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск