18 ноября 2013, 06:00 Автор: 

Пятничные байки. Выпуск №5

В сегодняшнем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете, кто заказал кампанию против РМК, как идут дела у олигарха Аристова, а также о том, кому пора «сушить сухари» и куда прилетит Путин на следующей неделе.

Цыбко расскажет все

Слухмейкеры уверяют: обвинения в адрес сенатора Константина Цыбко о том, что он, якобы, участвовал в распиле денег Озерска, несостоятельны. А документы, которые неожиданно всплыли в блогах оппозиционеров-активистов, не более, чем фальшивка. На следующей неделе Цыбко проведет пресс-конференцию, на которой обстоятельно и подробно расскажет о документах, в которых звучало его имя, и ответит на все вопросы журналистов.

Аристов заказывает пропаганду против РМК...

На этой неделе вылезли из подполья экозащитники, протестующие против строительства Томинского ГОКа. Защитники провели пресс-конференцию, а также позвали народ на неформальные публичные слушания, на которых будут рассказывать страшилки про то, что из-за ГОКа в Челябинске возможны землетрясения. Как и любые правозащитники, действуют они небезвозмездно. И выявить заказчика наездов на РМК выявить совсем нетрудно:
заказчик наездов на РМК — никто иной, как олигарх Александр Аристов.

… банкротит комбинат...

У Аристова, кстати, дела идут совсем плохо. Цены на металл падают, что делает отстающий в технологическом плане ЧЭМК совсем нерентабельным предприятием. Говорят, что финансовая ситуация настолько плоха, что речь может идти о банкротстве завода. Первое, на чем будут экономить, это экологические программы. О расходах на установку охранной зоны вокруг предприятия речи уже не идет. Фильтры, похоже, тоже выключат. Если ситуация не улучшится, несколько тысяч человек могут остаться без работы. Правда, и вечнодымящий комбинат перестанет коптить, и переносить за город его не придется.

...и пьет вино с Александровым

Пока что спасает финансовое положение Аристова известный челябинский банкир Алексей Александров, руководитель регионального отделения «Сбера». Банкир открыл олигарху кредитную линию под 5% годовых, обеспечив необходимые финансовые вливания. Олигарх и банкир живут дружно: Александров строит себе домик рядом с аристовским бунгало, по вечерам они попивают вино по 1,5 тысячи евро за бутылку.

читать полностью
>>>



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск