24 июля 2013, 13:32 Автор: Рустам Салехов

Ученый и педагог

«Диссертационный скандал», разгоревшийся в нашей стране не без участия депутата Госдумы Владимира Бурматова, похоже, и не думает утихать. Напротив, он перекинулся в регионы, где тоже предостаточно «липовых» кандидатов и докторов наук, лжедоцентов и профессоров – самозванцев.

Так, например, всем хорошо известно, что депутат Заксобрания Челябинской области Андрей Барышев - большой любитель стрелкового и травматического оружия, боевых единоборств, фитнеса и мотоциклов. Но мало кто знает, что он еще и… видный ученый.

Дело в том, что несколько лет назад Барышев серьезно занялся наукой, а именно провел некую большую научную работу в области педагогики, за что и получил ученую степень кандидата педагогических наук.

Это событие так бы и осталось для рядовых обывателей малоизвестным фактом, но коль скоро в стране идет грандиозная кампания по изобличению лжеученых, то и наш областной депутат попал под подозрение в плагиате. Осталось дело за малым – экспертизой ВАК кандидатской диссертации Андрея Барышева. Ее результаты, кстати, скоро могут стать достоянием широкой общественности.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск