16 июля 2013, 13:30 Автор: 

Нечестные игры

Администрация Миасса отказывается содержать городскую газету, учредителем которой сама же и является. К такому выводу пришли в редакции «Миасского рабочего» после очередного проигранного конкурса на освещение деятельности местной мэрии.

Подозрения, что с ними играют нечестно, закрались к журналистам давно. Какую бы сумму мы не предлагали на конкурсе, рассказывает наш источник в муниципальной газете «Миасский рабочий», наш основной конкурент газета «Глагол» всегда предлагает на «три копейки» меньше. Доходило даже до того, что мы заносили свои расценки за пять минут до конца приема заявок, но результат неизменно тот же.

Впрочем, разгадка этого феномена лежит на поверхности. Как считают некоторые наблюдатели за происходящим в Миассе, в преддверии будущих выборов нынешний глава администрации Виктор Ардабьевский стал готовить себе преемника - предпринимателя Валихана Тургумбаева. Того самого, кто еще недавно организовывал музыкальные фестивали «Торнадо», а ныне увлеченного издателя газеты «Глагол».

Версия эта выглядит вполне правдоподобной. Иначе как еще можно объяснить странное желание главы администрации Миасса фактически уморить голодом свою же муниципальную газету. Стоит добавить и то, что «Миасский рабочий» уже неоднократно заявлял о своем политическом нейтралитете и нежелании поддерживать кого бы то ни было на будущих муниципальных выборах.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск