3 июля 2013, : Автор: 

Быть грозе

К нам едет Дмитрий Анатольевич Медведев! По этому случаю, как это обычно у нас водится, спешно чинят асфальт, красят фасады ветхих домов, наводят порядок на газонах. Все для того, чтобы ничто не омрачило впечатления премьера от визита в Челябинск. Только не поможет это.

Премьеры просто так не прилетают. Экономическая обстановка в последнее время в стране не слишком то хорошая. Это видят даже рядовые обыватели своими невооруженными глазами. Доходов все меньше, а вот расходы меньше все никак не становятся.

К тому же Путин упрямо гнет свою линию: зарплаты повышать, пенсии и пособия добавлять, медицину совершенствовать, образование выводить на более высокий уровень и тп. А где денег взять на все эти замечательные социальные проекты, увы, непонятно.

А тут еще Челябинская область, некогда преуспевающая, индустриальная, профицитная и донорская вдруг закашляла и пообещала из-за снижения доходов дать убытков по году до 16 миллиардов рублей. Вот и стоит тут поразбираться, как же такое случилось.

Вроде бы и заводы работают (так, по крайней мере, говорят экологи), занятость населения в производстве удовлетворительная, а налоги куда-то мимо казны уходят. И не просто уходят мимо, а со свистом улетают из страны на некие фирмы-прокладки в Канаде и США, которые почему то покупают в Челябинске металлургическую продукцию по бросовым ценам, а уже на западе ее перепродают втридорога. А стало быть, и налоги на эти сверхприбыли получает не российский бюджет, а дядюшка Сэм и его северный сосед. А это, как вы понимаете, уже серьезное дело. Москва такое не прощает. Быть грозе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск