27 июня 2013, : Автор: 

Кандидат Барсик

В Челябинске появилась инициативная группа граждан, которые по примеру американского города Талкитна (Аляска, США) хотят выдвинуть на будущих выборах мэрах города Челябинска… кота. Ну, или кошку, в крайнем случае.

Челябинские активисты считают, что у мэра -  кота намного больше хороших черт, чем у любого другого двуногого кандидата. Во-первых, кот не будет пилить бюджет, не будет воровать. Во-вторых, кот не станет подыгрывать ни одной финансово-промышленной группе. Согласитесь, трудно заподозрить кота в связях, например, с «калининской семьей» или «судебно-силовым блоком».

В-третьих, коту не нужно платить жалованье. Все что нужно коту, это только миска молока, свежая рыбка и чистый лоток. А это немыслимая экономия скудного муниципального бюджета!

Реакция местного горизбиркома на эту инициативу пока не известна. Но едва ли там одобрят «кошачьи выборы». По городскому Уставу Челябинском должен управлять непременно человек. Впрочем, активисты считают, что Устав ради такого дела можно и поменять. Они даже готовы организовать при поддержке десятков общественных организаций несколько сотен пикетов, в которых могут принять участие все желающие вне зависимости от пола, возраста, религиозных и политических убеждений.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск