30 октября 2012, 11:04 Автор: 

ООН, велком!

ООН в очередной раз дала маху, назвав Челябинск одним из двадцати самых вымирающих городов планеты. Специалисты этой некогда авторитетной международной организации, судя по всему, просто «освоили средства», даже не потрудившись поработать с реальными фактами о демографическом и экономическом состоянии южноуральской столицы.

Как нам стало известно, сейчас среди челябинских депутатов и городских общественников готовится приглашение к руководству ООН и ее конкретным специалистам прилететь в Челябинск. В программе возможного визита уже сейчас называют посещение переполненных родильных домов и детских садов, куда очереди только растут день ото дня, паспортно-визовых служб, которые регистрируют постоянную миграцию трудоспособного населения в город. А на закуску осмотр новостроек и новых районов, переполненных автомобилями городских улиц, развязок, мостов и бизнес-центров. Что так же говорит о том, что местное население обитает отнюдь не в картонных коробках, но напротив даже богатеет и прирождается.

К слову сказать, в Европе и Америке есть сотни больших и малых городов, где за последние пять лет не было построено ни одного квадратного метра жилья. А в Челябинске, как реакция на реальный спрос, ежегодно вводится до миллиона метров. Ну и кто после этого вымирает?

Словом, силь ву пле, дорогие ооновцы! Велком! Будем изучать челябинское житие-бытие на месте. Средства на международные исследования надо осваивать не в кабинетах сидя у глобуса.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск