8 октября 2012, : Автор: 

Нашествие лжепопов

Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.

Основной улов «ряженые попы» собирают в офисных зданиях, обращаясь непосредственно к руководителям небольших фирм с просьбами о пожертвовании. Коммерсанты при виде бородатого «батюшки» в рясе и с золоченым крестом на груди проникаются религиозным трепетом и  охотно жертвуют «на святое» по нескольку тысяч рублей.

Очевидцы говорят, что жулики обладают превосходными актерскими талантами и настолько вживаются в роль, что за небольшую плату даже проводят исповеди, очищения офисов от злых сил и справляют иные христианские и мистические ритуалы. В Челябинской епархии уверяют, что не посылают своих представителей в офисы за пожертвованиями, тем более, чтобы справлять сомнительные выездные ритуалы.

Пока что единственным действенным способом изобличить жуликов остается предложить им финансовую помощь для церкви в виде безналичного перечисления денег на расчетный счет Челябинской епархии или любого конкретного православного прихода. Обычно осознав, что «наличка» им здесь не светит, мошенники спешно покидают такие офисы, часто даже не прощаясь с его благоверными хозяевами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск