26 сентября 2012, : Автор: 

Бедный, бедный избирком!

Выборы челябинского мэра начались! К такому выводу можно смело придти, если понаблюдать за ходом довыборов в местную гордуму. Иначе как генеральной репетицией перед большим сражением за кресло градоначальника областного центра это действо не назовешь.

Совершенно немыслимое количество жаждущих до депутатского мандата, как и следовало ожидать, оказалось бутафорией. Из зарегистрированных 16-17 кандидатов на каждом участке реальных кандидатов человека три – четыре. Это, так называемые «проходные» кандидаты, представляющие интересы солидных финансово-промышленных групп. Прочая же «массовка» это технические кандидаты, основными задачами которых являются «оттягивание» голосов и жесткое «мочилово» оппонентов. Плюс, судя по всему, есть еще несколько откровенно душевнобольных граждан, лезущих в избирательный процесс, чтобы потешить собственное самолюбие и какие-то извращенные душевные позывы. По таким «кандидатам», как говорят в простонародьи, больничка плачет, сестричка и шприц с галоперидолом. Но в отличие от водителей троллейбусов кандидатов в челябинскую гордуму проходить медкомиссию не обязывают. Между прочим, это напрасно.

Вот в такой нервозной обстановке в последнее время и трудится челябинский избирком, ежедневно рассматривая поклепы кандидатов друг на друга, да выслушивая в лицо их истерики с угрозами предать руководителя избирательной комиссии Евгения Шинина и его помощников прокуратуре, ФСБ, суду, трибуналу в Гааге и лично Карле дель Понто.

Меж тем, злопыхатели с удовольствием потирают ладошки: на выборах главы города Челябинска накал страстей будет куда как круче!




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск