19 сентября 2012, : Автор: 

Шерше ля фам?

Информационная атака на экс-депутата Госдумы, ныне главу ПРОМАССа Валерия Панова пока не получила дальнейшего развития. В принципе, с самого начала в этой мутной истории с заказным убийством все было шито белыми нитками. И явно на скорую руку.

Вкратце, канва событий такова: в начале сентября уважаемое деловое издание «КоммерсантЪ» сообщило, что в столице в августе были задержаны уроженцы Дагестана и заказчик убийства троицкого предпринимателя, а затем вице-мэра Троицка Федора Сахарова. Последний, кстати, незадолго до этого якобы пропал, но затем объявился живой-здоровый. По версии газеты, все это время г-н Сахаров, прознавший о заказе на собственную жизнь, просидел на конспиративной квартире полиции, пока последняя готовила операцию задержания киллеров. Все прошло благополучно, Сахаров появился на публике, киллеров и заказчика взяли и они на допросе указали якобы на г-на Панова. И он вроде бы тут же был объявлен в федеральный розыск. Убить своего бывшего помощника по депутатским делам, а также менеджера Панова подвигло чувство ревности. Мол, Сахаров увел у него женщину и даже женился на ней.

При этом «КоммерсантЪ», а затем и ряд челябинских СМИ, с восторгом подхвативших всю историю, ни разу не сослались ни одного человека в правоохранительных структурах, ни разу не сообщили ни одного факта или номера документа, которые бы поддавались банальной проверке. Все ограничилось обычным в таких случаях двусмысленным заявлением «как нам сообщил наш источник, попросивший не называть себя».

Сам г-н Панов комментировал происходящее в духе того, что это, дескать, происки конкурентов и т.д. Ясности, сами понимаете, это не добавляло.  

Короче, на сегодня атака стихла, остается лишь гадать, что же все-таки это был за наезд? Есть две версии событий, впрочем, не исключающие одна другую. Валерий Панов действительно стал жертвой конкурентов (а у экс-депутата обширные бизнес-интересы в Челябинске), которые попытались скомпрометировать его. С другой стороны, он мог стать и жертвой силовиков, которые попробовали наехать. Или то и другое в сложной комбинации, чему свидетелями российская публика оказывается постоянно.

Кстати, в начале нулевых г-н Панов подвергался таким наездам в бытность управляющего на автозаводе «Урал». Тогда было совершено покушение на убийство его телохранителя, инициатор отправился за решетку. Затем ушлые молодые ребята стали издавать про него газету якобы с распечатками коммерческих и даже личных тайн депутата. В итоге обоих посадили.

И вот – новый заказ?

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск