10 сентября 2012, : Автор: 

Кандидатские проказы

Такого разгула демократии, какой нынче назревает на довыборах в гордуму, родной Челябинск еще не видывал. Кандидаты до последнего толпами прибывали на регистрацию в Избирком. Конкурс достиг 16-17 человек на один, так сказать, депутатский мандат. Словом, пора звать Гиннеса.

Явление такой политической гиперактивности само по себе очень любопытное. Давно известно, что депутатом быть почетно и доходно. Но такого массового наплыва страждущих до власти избиркомовцы не видали отродясь. Эксперты и политологи теряются в догадках, что бы это могло означать.

Но еще более странным стало поведение самих кандидатов уже в ходе избирательной кампании. Повышенная конкуренция за сердца электората толкает соискателей думских льгот и вольностей на самые неожиданные безумства. Так один из кандидатов по Курчатовскому району сам начал подписи собирать, да накинулся на это так рьяно, что вскоре угодил в полицию. Жильцов пугал, в двери ломился. Другой кандидат опять же собственноручно взялся за распространение собственноручно сделанной им же газеты. За замусоривание подъезда получил замечание от дворника и устроил мордобой. Итог тот же – полицейский участок.

Но самый громкий скандал разгорелся вокруг кандидата от одной новомодной партии, специалиста по металлу, который возомнил себя новым Джеймсом Бондом. Рассказывают, что он якобы приобрел спецтехнику для прослушки, а помогли ему в этом бывшие милиционеры, которые после ухода из органов основали свое небольшое охранное агентство. Кандидат этот вроде бы как пытался поставить на прослушивание разговоров своих политических оппонентов и даже телефон главы Курчатовского района Максима Осипенко. Когда же к любителю шпионских игр постучали полицейские, тот размахивал какой-то особо важной ксивой и прикрывался именами весьма почтенных людей в погонах. Так что подозреваемого пока решили «не брать», вроде как прямых доказательств его незаконной деятельности нет. Да и выборы людям портить не хотелось. Ведь выборы у нас, так уж повелось с незапамятных лет, это всегда праздник.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск