3 апреля 2012, 10:41 Автор: 

Перепилить ценник

Цены на бензин и дизельное топливо могут подняться на четыре рубля уже в апреле. С таким неутешительным прогнозом выступили сразу несколько авторитетных российских финансовых аналитиков. Впервые в истории страны цены на бензин на внутреннем рынке РФ могут оказаться выше, чем в целом ряде европейских стран.

Экономических предпосылок для такого ценового скачка однозначно нет. Зато есть очевидность картельного сговора накануне посевной, когда сельхозпроизводители начинают активно закупать топливо для техники. Вот тут-то у «бензиновых королей» и возникает большой соблазн «перепилить» ценник.

Косвенно это еще и удар по В. Путину. Злопыхатели, которые раннее предсказывали размораживание цен сразу после президентских выборов, обретают второе дыхание и репутацию оракулов. Становится очевидным то, что отечественная экономика при всей ее хваленой «стабильности» хромает на обе ноги и для ее оживления иногда приходится отпускать административно - командные вожжи.

Антимонопольщики по уже сложившейся традиции снова стыдливо опустят глаза в пол. Бензиновые налоги весело потекут в исхудалую госказну.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск