27 марта 2012, 10:35 Автор: 

Есть такие партии!

Новый федеральный закон о политических партиях дал вполне ожидаемый результат. По всей стране немедленно началось бурное партийное строительство. Впрочем, все чаще этот процесс приобретает совсем неприлично коммерческие формы. Не остался в стороне от новых тенденций и Южный Урал.

На днях сразу несколько политических активистов Челябинской области заявили о своем желании собрать пятьсот подписей и зарегистрировать новые партии, как говорится, «под себя». Особо бурная деятельность развернулась в областном центре и в Магнитогорске.

Партийный статус дает учредителям таких партий то, чего раньше у них практически не было – вход в региональную политическую тусовку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Наиболее заметным представителем нового течения стал небезызвестный Алексей Суздалов, который до этого неоднократно привлекал внимание прессы своими скандальными акциями. Напомним, что Суздалов уже пытался судиться с Владимиром Путиным, отстаивал права иммигрантов из Китая, оспаривал результаты региональных выборов и требовал возвращения производственной гимнастики.

Но Суздалов это уже наша местная полит-классика, а вот желание некоторых крупных заводовладельцев теперь создавать партии прямо на собственных предприятиях, так это новинка. Сбор подписей может проходить прямо в заводской кассе в день получки. Новый закон это допускает. Так что в скором времени в Челябинске могут появиться «Тракторозаводская трудовая партия», «Электролитно-цинковая народная партия» и «Трубопрокатная демократическая партия».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск