27 марта 2012, 10:34 Автор: 

Выборы губернатора - 2015

На днях челябинская интернет – общественность жарко обсуждала вопрос о том, кто бы мог составить конкуренцию Михаилу Юревичу на свободных выборах губернатора Челябинской области в 2015 году. Как оказалось, желающих побороться за заветное кожаное кресло на сегодня нет.

И в самом деле, а кто бы мог выйти из тени, выгнуть грудь и сказать, мол, я готов побороться с Юревичем? Лидеры системной и несистемной оппозиции, к сожалению, не выражают интереса к предложенной теме. Видимо кричать на митингах и ругать все и вся для них привычнее. Хотя это и заведомо бесперспективно. Дело в том, что на любых честных выборах побеждает не тот, кто все и всех критикует, а тот, кто что-то предлагает взамен, и непременно что-то лучше, чем у политических конкурентов. А вот с этим у нынешних «недовольных и несогласных» сложнее.

Можно было бы ожидать программных конструктивных предложений от представителей крупного бизнеса, прежде всего крупных заводовладельцев. Но они по известным причинам не желают пока бросать вызов сильному и популярному Юревичу. Хотя все может перемениться ближе к 2015 году.

Пока же южноуральская оппозиция, как верно отмечают известные политологи, крайне разрозненна, лишена единой сплачивающей идеи и, главное, лишена источников финансирования. А без денег реальной политической борьбы не бывает.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск