20 марта 2012, 08:52 Автор: 

Что делать?

Всю прошлую неделю в чиновничьих курилках жарко обсуждалось интервью Андрея Косилова, которое он дал одному окружному информагентству. Всех интересовал один вопрос: начался крупный махач или это очередная пустая болтовня? И что теперь со всеми нами грешными будет…

Слова экс-замгубернатора внимательно изучали в самых разных кабинетах. Чего же хотел сказать Косилов? Свет на его тайные месседжи проливает интересное исследование челябинских блогеров. Они попытались отыскать глубинный смысл, «междустрочие» пересчитав некоторые ключевые слова в этом интервью.

Так Косилов в полтора раза чаще говорит «мы», чем «я». То есть пытается представлять некую группу людей. Какую? Неизвестно. А вот самые употребляемые существительные (по убыванию): власть (33 раза); область (17); деньги (13), время (11) рубль (10). И это тоже дает пищу для размышлений. Но самое любопытное сокрыто в именах, которые упоминает Косилов: 25 раз упоминается фамилия Сумина, 13 - Путина, 8 - Юревича. Совершенно очевидно, что АНК ностальгирует по временам Сумина. По мнению лингвистов, он пытается противопоставить Сумина Юревичу и, таким образом, стравить нового губернатора и покойного.

Едва ли губернатору Михаилу Юревичу стоит подыгрывать директору птицефабрики и отвечать на это интервью.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск