13 марта 2012, 11:11 Автор: 

Любо! – не любо!

В стане южноуральских казаков наметился очередной раскол. На этот раз причин для битья посуды сразу два – политическая и этническая. И от этого страсти-мордасти разгораются еще сильней.

После недавнего скандала вокруг казачьего «антигубернаторского демарша», инициированного группой нелояльных к администрации Юревича атаманов, многие рядовые станичники почувствовали, что ими в очередной раз, как это говорится в простонародье, просто «попользовались». Похмелившись поутру после известного «круга» многие стали задавать себе вопрос: а чего это мы там наговорили и чего мы там вообще такого подписали? И главное – «не надают ли нам теперь по шеям»?

Теперь часть казаков снова засела за перья, но уже не для того, чтобы писать в Москву о том какой у нас губернатор сатрап и деспот, а совсем наоборот – искать мира с Михаилом Юревичем. Мол, погорячились, мол, бес надоумил.

С другой стороны с новой силой вспыхнули разногласия казаков о собственном историческом происхождении. Одни криком кричат, что казаки это военное сословие, а другие, что казаки – народ, типа как русские или татары, не меньше. Между тем, за всеми этими политическими интригами и идеологическими выкрутасами становится все более очевидным то, что казачество на Южном Урале уже много лет находится в глубоком кризисе и рискует в скором времени вообще раствориться в небытии.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск