6 марта 2012, 12:14 Автор: 

Казачьи толкинисты

В Челябинской области в ближайшее время развернется охота на «ряженых». Так в народе называют гражданских лиц, которые незаконно носят военную форму, воинские звания и награды. Скорее всего, первыми, кого начнут на улицах ловить полицейские, станут казачьи «генералы» и «полковники».

То, что казачьи «активисты» массово и незаконно носят российскую военную форму, награды и воинские звания было известно давно. Обычным делом для Южного Урала стало появление десятков и даже сотен (!!!) «самопровозглашенных» капитанов, полковников и даже генералов. Правоохранительным органам известны даже такие вопиющие случаи, когда генералами становились люди вообще никогда не служившие в вооруженных силах России или СССР. Примерно та же ситуация и с наградами. Штамповка наград, поразительно похожих на современные и исторические российские ордена и медали, поставлена на поток. Причем выдают такие «цацки» не за военную доблесть в «горячих точках» и не за выслугу лет в рядах российской армии, а за непонятные заслуги перед местечковыми липовыми казачьими «генералами».

И вот с недавнего времени у властей таки появилось желание навести здесь порядок. Теперь, как говорят, «ряженых генералов» или, как их еще стали называть, «казачьих толкинистов» будут останавливать патрули ППС и, в случае отсутствия документов законного образца (военных билетов, удостоверений ВС РФ и пр.) будут прямо на улице «разжаловать» в гражданские лица. Если эти меры не дадут хорошего эффекта, то «ряженых» будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством по всей строгости.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск