6 марта 2012, 12:13 Автор: 

Ультиматум Кормана

Миасс снова лихорадит. Прошедшие недавно выборы отнюдь не способствовали там консолидации местных политических элит. Напротив, старые конфликты, похоже, разгораются с новой силой, затягивая в себя все новых и новых участников.

Ситуация практически патовая. «Группа Войнова» активно прокачивает тему единовластия в городе и полной отмены статуса «сити-менеджера». Челябинск же упорно не сдает своего «протеже» Евгения Степовика, который, кстати, за последнее время серьезно упрочил свои позиции в Миассе. Депутатский корпус разделился на два враждующих лагеря. Ситуация, судя по всему, настолько накалилась, что по городу автозаводцев реально замаячил призрак нового «торнадо».

И вот тут неожиданно прошел слух о том, что Виктор Корман, руководитель завода «Урал», подумывает о том, чтобы пойти на выборы на главу Миасса. И это существенно меняет всю сложившуюся политическую картину. Шансы Кормана, как директора градообразующего предприятия, по мнению областных политологов, чрезвычайно высоки. Зато Игорь Войнов рискует вообще вывалиться из политической жизни города.

Корман в случае своего избрания, скорее всего, сумеет мирно разделить сферы влияния с сити-менеджером Степовиком и наладить рабочие отношения с Администрацией Губернатора. Может быть, тогда Миасс выйдет из затянувшегося политического кризиса?



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск