20 февраля 2012, 12:33 Автор: 

Свидетель нон грата?

Гражданин Азербайджана Этимад Исмаилов, широко известный как основной обвиняемый по скандальному «делу Продкорпорации», не может въехать на территорию России для дачи показаний. Нежелательного свидетеля внесли в список персон «нон грата».

Пока не ясно с чего это российские спецслужбы вдруг решили ограничить въезд основного фигуранта по громкому уголовному делу. Тем более, что Исмаилов находится под подпиской о невыезде и все свои перемещения согласовывает с правоохранительными органами. Вероятно, причиной этому служит упорное желание Исмаилова доказать свою полную невиновность в хищении 200 миллионов рублей из областного бюджета. Он уже сумел доказать свою невиновность по четырем из пяти пунктов выдвинутого ему ранее обвинения.

Этимад Исмаилов по-прежнему указывает на причастность к хищению бюджетных денег бывшего первого замгубернатора Андрея Косилова и в «крышевании» этой сделки некоторыми высокопоставленными офицерами регионального УФСБ. Быть может, именно это и послужило причиной запрета на въезд на территорию РФ опасного свидетеля Исмаилова.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск