3 февраля 2012, 15:43 Автор: 

Триста рублей

У челябинских блогеров появился новый способ заработать. В канун главных выборов страны неизвестные люди стали активно искать возможности для размещения текстов критикующих российские власти и лично премьера Путина. За каждую такую публикацию обещают по триста рублей.

Как сообщает агентство Ура.ру, за размещение одного текста в своем микроблоге в «ВКонтакте», например, обещают внести 300 рублей на лицевой счет мобильной связи. Если будет больше 50 лайков (кликов на «мне нравится»), то гонорар вырастает до 500 рублей.

Самый беглый просмотр сайтов известных оппозиционных блогеров, проведенный нашей редакцией, показал, что сетевые авторы действительно часто размещают одни и те же материалы (или перетаскивают друг у друга большие фрагменты текстов) на своих сетевых ресурсах. Однако истинные мотивы такого массового цитирования доподлинно неизвестны. Возможно, это просто проявление идеологической солидарности. По мнению Ура.ру, большинство доморощенных блогеров считает предложения о платном размещении критических статей у себя провокацией и принципиально отказывается от подобного рода сотрудничества.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск