3 февраля 2012, 15:41 Автор: 

Сектанты им помогут

В Челябинске, судя по всему, разворачивается настоящая война между деструктивными прозападными сектами и Челябинской епархией РПЦ. Понимая, что именно Русская Православная Церковь стоит на пути к массовому притоку неофитов, сектанты стали активно действовать по принципу «разделяй и властвуй».

Наибольшую активность, по некоторым данным, в последнее время проявляют так называемые хаббардисты. Они научились ловко маскироваться под вполне официальные и заслуживающие доверия организации. Свежий пример тому - недавние попытки провести конференции врачей-психиатров. В роли докторов, разумеется, должны были выступить сектантские лидеры – «целители человеческих душ».

Однако, как теперь становится очевидно, главной их задачей все же является изоляция и отторжение РПЦ от светских общественных организаций, разжигание надуманных конфликтов с областными властями. И здесь сектанты нашли горячих сторонников среди некоторых оппозиционных блогеров и журналистов, которые бойко стали продвигать несуществующий конфликт между челябинским губернатором Юревичем и епископом Феофаном. Очень наглядный пример стратегии «раскачивания лодки».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск