30 ноября 2011, 12:22 Автор: 

Референдум о доверии Юревичу

В стане южноуральских единороссов повисла пронзительная тишина. До выборов осталось три дня. Все, что можно было сказать и сделать – все уже сказано и сделано. Теперь все просто ждут, а что же собственно ответят избиратели.

Социологи, между тем, дают не слишком-то радостную картину для партии власти. Очень большие сомнения, что единороссы выполнят планы Москвы по голосованию. Для тех, кто не в курсе – для Челябинской области поставлена задача собрать как минимум 55% голосов за ЕР. И в случае невыполнения этого плана ответ перед президентом и премьером будет держать лично глава региона и по совместительству главный «паровоз» местных «медведей» Михаил Юревич. И хотя все прекрасно понимают, что Юревич и «Единая Россия» это, мягко говоря, не совсем одно и тоже, декабрьские выборы в глазах правящего в стране тандема, скорее всего, станут референдумом о доверии лично к южноуральскому губернатору.

Уже сейчас расползаются паникерские слухи о том, что в случае «недобора голосов» за ЕР четвертого декабря Юревича могут просто снять. Как «утратившего доверие» или что-то в этом роде. И слухи о таких перспективах появляются не на ровном месте. У Кремля, как известно, незаменимых людей нет: пришлют из столицы Резервиста. Чтоб из служивых был, чтоб дисциплину и порядок мог в регионе поддерживать, чтобы впредь голосовали как положено.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск