15 ноября 2011, 12:07 Автор: 

Говорит и показывает УрФО!

Уральское полпредство в следующем году начнет создавать собственный мощный медиахолдинг. В новую структуру войдут телеканал, большой информационный портал и несколько областных газет округа. Таким образом Евгений Куйвашев будет напрямую минуя местные губернаторские СМИ обращаться к жителям уральских областей.

Регионы пока относятся к этому плану с осторожностью. Губернаторов понять можно: до сих пор полпредство носило скорее номинальный статус, ни на что серьезно не влияло, а ограничивалось больше представительскими функциями и рекомендациями. А создание собственных медиа – это уже серьезная заявка на реальное участие в делах субъектов.

Пока, правда, информации о создании нового уральского сверххолдинга слишком мало, и главное, не определены собственно объемы финансирования грандиозных медиапланов Куйвашева. Если средств окажется недостаточно, то создание собственных газет и телеканалов будет на время отложено. В этом случае полпредство, скорее всего, ограничится созданием собственных телепередач и рубрик в уже существующих телекомпаниях и газетах. Сейчас, по слухам, об этом идут предварительные переговоры с областными и частными прогубернаторскими редакциями.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск