8 ноября 2011, 10:23 Автор: 

Массовые братания

На этой неделе многими была замечена необычайно высокая общественная активность нового председателя местного Союза журналистов Александра Юрина. Задача, которую он перед собой поставил, необычайно важная и амбициозная – помирить прогубернаторские СМИ с силовиками.

То, что у силовых ведомств в Челябинской области давно не складываются отношения с так называемыми «прогубернаторскими» медиа известно, пожалуй, всем. Взаимных упреков в адрес друг друга у них накопилось более чем предостаточно. Прокуратура, суды, ФСБ не раз становились объектами для жесткой критики многих челябинских журналистов. Пресс-службы этих правоохранительных структур отвечали на эти нападки взаимной нелюбезностью.

Так бы оно и шло по устоявшейся традиции, но Александр Юрин решил иначе. По инициативе возглавляемого им Союза журналистов началась подготовка расширенной встречи руководителей ключевых медиахолдингов региона и представителей силовых и правоохранительных структур. В повестке мероприятия значатся обмен былыми обидами, пристальное глядение друг другу в глаза, братание, фуршет, танцы.

До Юрина массовыми примирениями южноуральских журналистов лично занимался покойный Петр Сумин.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск