1 ноября 2011, 12:51 Автор: 

Обидчивый «Мечел»

На Челябинском металлургическом комбинате появился «черный-пречерный список». По слухам, в него угодили руководители и журналисты СМИ, рассказывающие о том, как на ЧМК, входящем в стальную группу «Мечел», ухудшают экологическую обстановку – загрязняют воздушное пространство над Челябинском.

И хотя про выбросы в атмосферу писали почти все челябинские средства массовой информации, но некоторые «борзописцы», как считают в московских офисах челябинского завода, освещали данные факты злее остальных.

Конфликт с прессой разгорелся на днях, когда на ЧМК приезжал сенатор Константин Цыбко. Причем его визит был посвящен именно экологическим проблемам «Мечела», вести о которых дошли уже до самых высоких столичных кабинетов. Вместе с сенатором на комбинат хотели проследовать и некоторые местные журналисты, но их не пустили. Даже, несмотря на то, что редакторы заранее звонили в пресс-службу и просили аккредитовать своих представителей. Говорят, что команда «не пущать, не давать комменты и не заказывать рекламу» поступила из Москвы, где находится головной офис «Мечела». В число «нежелательных» СМИ, по инсайдерской информации, вошли «31-канал», «Вечерний Челябинск» и газеты Издательского дома «Гранада пресс».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск