24 октября 2011, 14:42 Автор: 

Дело Коровина

Всю прошлую неделю российский интернет сотрясал скандал о так называемом «Деле Коровина». Надо заметить, что Челябинск в последнее время стал регулярно «звездиться» в Рунете по самым разным поводам, как правило, скандальным поводам.

На этот раз мир узнал, что на Южном Урале, где-то среди радиоактивных помоек и карабашских шлакоотвалов есть город Челябинск, а градоначальник в нем некто Сергей Давыдов. А еще там есть директор одного из местных предприятий Константин Коровин – человек с активной жизненной позицией и личным блогом.

Так вот, Сергей Давыдов (отрицательный персонаж) пригласил к себе в кабинет руководителей челябинских предприятий, в числе которых был и Коровин (положительный персонаж). Там чиновник якобы требовал от собравшихся обеспечить высокий результат «Единой России» на выборах, учил сомнительным с точки зрения законности способам достижения этой цели и др. Короче говоря, склонял к сотрудничеству. Особо отложились в душе (и блоге) Коровина слова сити-менеджера о том, чтобы «объявить день голосования рабочим днем, дать лопату побольше и пусть прилежащую территорию перекапывают». Такую меру якобы посоветовал применить чиновник в отношении «неправильно» голосующих подчиненных.

Однако, как справедливо заметил популярный блогер Александр Мельников, никаких документальных свидетельств, подтверждавших реальность этой истории, представлено не было. За исключением двух аргументов: «все мы знаем с самой лучшей стороны честного и принципиального товарища Коровина» и «все мы знаем с самой худшей стороны бесчестных и беспринципных господ чиновников».

Аргументы, как видите, чертовски убедительные, просто убойные. Конец цитаты.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск