11 октября 2011, 12:03 Автор: 

Блогоскепсис от властьимущих

Мода на личные блоги среди представителей южноуральской политической элиты стремительно идет на спад. Все больше известных чиновников и политиков посылают это «неблагодарное дело» к чертовой матушке.

Из крупных потерь за последнее время: блоги председателя областной Общественной палаты Вячеслава Скворцова, депутата ЗАКСа Семена Мительмана, начальника отдела пресс-службы губернатора Челябинской области Олега Гришанкова, бывшего замгубернатора Андрея Косилова, начальника местного штаба ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Александра Галкина, лидера южноуральских «справедливороссов» Валерия Гартунга и многих других. Их сайты либо заброшены, либо на месте «родных лиц» красуется козья мордочка – дескать, «журнал удален». Те же «бложики», которые до сих пор подают признаки жизни, в основном ведутся наемными журналистами и все больше напоминают пресс-релизы или стенограммы официальных заседаний.

В кулуарных разговорах челябинские политики все чаще склоняются во мнении, что блогомания, которой еще несколько месяцев назад все они дружно заболели, теперь уходит в прошлое, оставив лишь горькое разочарование. Низкая посещаемость и отсутствие какого-либо влияния на происходящие в обществе процессы – главные доводы блогоскептиков от власти.

Их оппоненты, напротив, убеждены, что потенциал блогосферы до конца еще не раскрыт. По их мнению, успешность того или иного блога – есть объективный показатель, наглядно демонстрирующий интерес и уровень доверия населения к владельцу интернет-ресурса.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск