27 сентября 2011, 09:08 Автор: 

Независимость Копейска

Свежая информация о строительстве новой скоростной магистрали между Чурилово и Копейском снова оживила разговоры о скором слиянии Челябинска со своим городом-спутником. Даже сроки уже обозначены – 2013 год.

И процессом объединения должен вроде бы как заняться бывший глава Ленинского района Челябинска, а ныне фактический копейский градоначальник Вячеслав Истомин. Так, по крайней мере, шепчутся в кулуарах. Жители же двух городов жадно ловят каждое слово, исходящее из уст высоких начальников.

У грядущего объединения есть множество, как противников, так и сторонников. Однако, вопреки расхожему мнению, что от слияния в выигрыше останутся в основном копейчане, жители областного центра соберут дивидендов все же несравнимо больше. Дело в том, что, по слухам, челябинская демография уже к следующей переписи населения может не дотянуть до планки в один миллион жителей. Последствия этого будут для челябинцев плачевны. Южноуральская столица станет в один ряд с депрессивными городами типа Кургана. А это будет означать автоматическое отлучение от федеральных финансовых программ для городов - миллионников. То есть, гуд бай масштабное дорожное и жилищное строительство, прощайте новые медицинские центры, вузы и прочее. Для губернатора Юревича это будет самым страшным кошмаром. Так что вопрос с «независимостью» Копейска можно считать практически решенным.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск