19 сентября 2011, 13:49 Автор: 

Подстава для Жириновского

Челябинская область, судя по всему, становится у Владимира Жириновского излюбленным местом для громких заявлений и скандалов. На этот раз лидер ЛДПР обвинил региональные власти ни много ни мало в ограничении политической свободы и конкуренции в преддверии госдумовских выборов.

Под раздачу попал глава Администрации Губернатора Вадим Евдокимов. Говорят, что Жириновскому поступил сигнал о том, что в Челябинской области власти якобы собирали руководителей типографий и требовали не печатать газеты либерал-демократов. «Вечный оппозиционер» немедля отреагировал - подал заявление в прокуратуру с требованием разобраться с таким «вопиющим произволом».

Меж тем, как говорят, первые же прокурорские допросы полиграфистов показали, что Евдокимов действительно собирал в своем кабинете руководителей типографий, но требований ущемить права «жириновцев» никто не выказывал. Равно как и права других партий. Звучали лишь требования соблюдать законодательство, не печатать фашистские издания, разжигающие межнациональную рознь, содержащие экстремистские призывы и прочую «чернуху», которую регулярно перед выборами заказывают некоторые нечестные кандидаты.

Таким образом, Жириновского в очередной раз использовали и выставили посмешищем. По мнению некоторых политологов, за этим скандалом может стоять директор ЗАО «Межрайонная типография» Владимир Анисимов. Вероятно, это его странная реакция на недвусмысленное предложение властей вернуть полиграфическое оборудование и материалы, в прежние годы странным образом перекочевавшие к нему из одноименной областной типографии, которую он возглавлял по совместительству.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск