12 сентября 2011, 14:43 Автор: 

Две типографии

На рынке полиграфических услуг Челябинской области запахло электричеством. На этот раз грозовые тучи сгущаются над Межрайонной типографией. Хотя мало кто знает, что у нас сейчас две «межрайонки». Одна – богатая и процветающая, а вторая - в предбанкротной агонии. Одна – понятное дело, частная, а другая - казенная.

Угадать какая именно процветает, а которая из последних сил пытается выжить, несложно. Из зажиточного предприятия, построенного на бюджетные деньги в конце восьмидесятых годов областная «Межрайонка» превратилась в нищий придаток богатого одноименного ЗАО.

История про то, как чиновники деловито перекачивают активы госучреждений в свои фирмы, стара как вся молодая российская демократия. И пример «МРТ» очень показателен. На протяжении почти двух десятилетий директор обеих типографий Анисимов В.В. ковал финансовое благополучие своего ЗАО. И, как показала проведенная недавно ревизия, достиг в этом высоких экономических показателей. Вот только государственное предприятие, которое он «по совместительству» вел, почему-то в результате его деятельности осталось практически полностью без собственного полиграфического оборудования, без заказов, по уши в долгах и распрях.

По слухам, теперь, в предчувствии большого «прокурорского шухера», Владимир Анисимов спешно пытается распродать имеющееся у него типографское оборудование. Впрочем, сделать это весьма затруднительно: слишком неясное происхождение этого имущества. Разобраться в его происхождении в ближайшее время должны специально обученные люди.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск