9 сентября 2011, 12:43 Автор: 

Тезисы Шагиева

Однако новый политскандальчик наклевывается! И хоть всем в детстве мамы и папы говорили, что красть грешно и некрасиво, да видно, не все слушали своих родителей. Сейчас недостаточность в юные годы папкиного ремня у отдельных политических деятелей стала особенно заметна. Тем более, когда речь идет не о пресловутом мешке картошки, а о фундаментальных тезисах одной российской политической партии, реально претендующей на депутатские мандаты в Госдуме.

Очевидно, что сейчас как никогда востребованы красивые политические идеи, такие, которые бы смогли реально заинтересовать избирателей и вызвать живой отклик в нашем пассивном обществе. Старые лозунги затерты до дыр, а новые придумываются с тяжелым скрипом. Идеология – слабое место у всех без исключения отечественных партий. А по сему неудивительно, что у некоторых халтурщиков-политтехнологов появляется соблазн «стырить» интересные тезисы у своих оппонентов и выдать их потом за свои.

Вероятно, именно так и вышло с речью члена народного фронта Валерия Шагиева, которую он произнес на недавних областных праймериз «Единой России». Многократно перецитированная многими местными интернет-агентствами она странным образом, в конце концов, появилась в тезисах лидера «Правого дела» Михаила Прохорова. Причем, люди видевшие эти тексты говорят, что заимствована она была почти дословно. А это, как минимум, обидно.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск