23 августа 2011, 14:33 Автор: 

Сердце и виселица

Новый виток напряженности запущен в челябинской блогосфере. Снова баррикады городят те, кто «прогубернаторские» и те, кто совсем наоборот. Поводом послужило распространение неизвестными в Сети баннеров «Сердце» и «Виселица».

Первое изображение посвящено акции областных властей «Южный Урал. Любовь к тебе объединяет».

Автор карикатуры на эту тему поменял тексты в оригинальном варианте. Он обличил чиновников в коррупции, неумеренной тяге к роскоши и излишествам. Сюда записаны система «Магеллан», покупка вертолета для губернаторских нужд, «зеленая революция» и прочее.

Одновременно с этим сатирическим коллажем появился и другой макет. 

В отличие от первого он содержит критику уже не властей, а оппонирующих к ним блогеров. На фоне виселицы помещены тезисы, обличающие некоторых оппозиционных авторов в житейских неудачах, пьянстве и желании поучаствовать в дележке госконтрактов.

Блогосфера незамедлительно откликнулась на эту очевидную провокацию. Иначе и быть не могло. Примечательно и то, что рассылка скандальных баннеров произошла в аккурат после того, как к челябинским блогерам обратились руководители «губернаторского информационного блока» с предложением возобновить диалог и нормализовать отношения. Остается только гадать, кому понадобился новый скандал и продолжение жесткого противостояния в Сети.

Версий множество. Одна из наиболее распространенных, что это дело рук какого-то мифического антиблогерского спецподразделения при администрации южноуральского губернатора. Однако не надо забывать, что желающих помахать кулаками предостаточно с обеих сторон.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск