19 августа 2011, 13:07 Автор: 

Колбасный монумент

Несколько дней назад в здании на Цвиллинга, 27 был замечен директор одной очень крупной и известной мясоперерабатывающей компании. Он посетил несколько кабинетов высокопоставленных чиновников и, как выясняется теперь, не напрасно.

Предложение, с которым вышли к областным властям мясопереработчики, оказалось крайне любопытным – поставить в Челябинске памятник… колбасе. Причем все затраты на себя готовы взять инициаторы проекта, а чиновникам нужно лишь проект благословить и определить место под монумент.

В региональном правительстве, по слухам, к этому крайне неоднозначному проекту отнеслись благожелательно, но все ж перенаправили «колбасных дел мастеров» в челябинскую мэрию. Дескать, это их компетенция. И, кстати, пусть с жителями города посоветуются, опросы проведут или открытые слушания…

Между тем, острословы уже начали обыгрывать тему колбасного памятника. Всех интересует, что это будет за колбаса и главное какой формы. Если это будет кружок «Краковской» то это один смысл, а если это устремившийся ввысь батон «Докторской», то это уже совсем другой символ. Такой величественный монумент может стать любимым местом для отдыха горожан или для посещения, например, свадебных кортежей и туристов. Если челябинцам идея придется по вкусу, то колбаса из стали и мраморной крошки будет украшать одну из улиц или скверов города.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск