8 августа 2011, 15:14 Автор: 

Ху из господин Х?

Известный челябинский блогер Александр Мельников на днях предался размышлениям о том, кто же устроил массированную информационную атаку на областного министра строительства и дорожного хозяйства Виктора Тупикина. Мы решили добавить к его версиям еще одну версию от себя.

Кто не в теме, просветим. Сразу на нескольких, преимущественно столичных сайтах на днях появилась информация, порочащая честь и деловую репутацию областного чиновника.

Вот что пишет об одном из таких информресурсов Александр Мельников:

«На одиозном, любящем смешать маленькую правду и большую ложь в единый коктейль манипуляций, но хорошо читаемом (в том числе в элитных кругах) сайте Копромат.ру появилась однозначно заказная статья "40-процентный оброк челябинского министра "одноразовых дорог". Виктор Тупикин как тормоз "дорожной революции" — регионального предвыборного проекта "Единой России" №1. Прямо скажем, сборщики компромата откровений не явили. Просто систематизировали расхожие факты и домыслы. Плюс приделали несколько политизированных выводов.»

И далее челябинский блогер высказывает несколько предположений о том, кому это все надобно.

«Конечно, - размышляет в своем блоге Мельников, - первое предположение, которое напрашивается: с приближением госдумовских и президентских выборов резко активизируется антиюревичевская камарилья - те, кто мечтают уже в 2012 году подарить Челябинской области нового губернатора. Свидетельств активизации этой группировки и без новой компромат-статейки предостаточно.»

«Но можно предложить и альтернативную версию. Что публикацию организовал сам Юревич, чтобы спихнуть с себя на Тупикина все огрехи «дорожной революции» и дополнительно подготовить почву для отставки дорожного министра. Однако и тут, благодаря невеликому усилию мысли, мы можем предположить, что это те самые интриганы, играющие против нынешней областной власти, специально состряпали статью таким образом, чтобы подставить Юревича», - размышляет Александр Мельников.

И вот вам еще одна версия от нашей редакции. Виктор Тупикин – человек, сидящий на огромном мешке денег. Это тот самый человек, который занимается распределением заказов/денег на строительство и ремонт дорог в Челябинской области. А это миллиарды. Многие миллиарды. Возможно, Тупикин обошелся не вполне любезно с одним весьма влиятельным господином Х, владельцем предприятия Y, специализирующимся на дорожных работах. Проще говоря, не дал заказ. А это для господина Х, привыкшего жить на госзаказах огромный финансовый ущерб. Может быть даже разорительный ущерб.

Вот и остается господину Х вести информационную кампанию за снятие областного министра. Юревич, понятное дело, Тупикина на «съедение» не отдаст, а значит надо скомпрометировать неугодного чиновника перед Москвой. Что мы и наблюдаем в реальном времени.

Вопрос интеллектуалам-любителям политических ребусов и головоломок: ху из господин Х?



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск