26 июля 2011, 09:58 Автор: 

Чем хуже – тем лучше?

Объявление администрацией Челябинской области тендера на услуги «об изменении и поддержке в поисковых системах первых запросов, связанных с экологией региона» нынче живо обсуждается в Сети. Скандал, запущенный блогером Алексеем Навальным, набирает обороты.

Скандал ширится, несмотря на попытки областных властей как-то оправдаться или объясниться. Слишком уж привычно стало за последние десятилетия писать о нашем регионе как о ядерной и химической помойке планетарного масштаба, при этом сопровождая такие тексты иллюстрациями и цифрами многолетней давности. В результате Челябинская область, говоря не слишком-то литературным языком, снова оказалась в жопе. И кроме ощутимых репутационных увечий от этого скандала регион в скором времени понесет еще и сильнейший экономический ущерб. Это как пить дать.

Едва ли теперь на российском и зарубежном рынке будут пользоваться хорошим спросом товары, произведенные в «самом грязном месте на планете». Первый удар получат южноуральские сельхозпроизводители и пищевики. Затем все остальные. Про инвестиции и туризм постепенно забываем.

Осталось только понять кому это выгодно.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск