20 июля 2011, : Автор: 

Генерализация АНК

Южноуральские политологи в растерянности. Они не могут понять причины, побудившие бывшего замгубернатора Андрея Косилова таки занять пост генерального директора крупнейшего в регионе агрохолдинга «Равис». Очевидно лишь, что эти кадровые перестановки подобны красной тряпке перед глазами губернатора Юревича и его команды.

Еще много лет назад было известно, что Косилов – человек не бедный, живущий далеко не на одну зарплату.  Однако в прежние годы, будучи чиновником первой категории, он всячески избегал упоминаний своего имени среди владельцев «Рависа». Это было, как бы это помягче сказать, типа, не вполне законно. Но после смены губернатора и ухода Андрея Николаевича с госслужбы необходимость в конспирации отпала. И вот теперь АНК, наконец, официально занял кресло руководителя агрохолдинга. Хотя с позиций экономической целесообразности и здравого смысла в этом нет никакой необходимости. Зато минусов не счесть. Судите сами, какой высокопоставленный чиновник юревичевской администрации сегодня поставит свою подпись на документе рядом с подписью Косилова? А какой местный банк кредит выдаст? А кто землицы прирежет?..

Единственной серьезной причиной для «генерализации АНК» может быть некий разрастающийся кризис в отношениях Андрея Косилова со своими компаньонами. Вероятно, прежде всего, с Петром Подгорновым, который руководил птицефабрикой многие годы. Так ли это и не надумают ли теперь акционеры «Рависа» разделить свой крупный бизнес на несколько отдельных предприятий? Поживем – увидим.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск