19 июля 2011, : Автор: 

Властители котельной

И снова тревожные слухи приходят из Сосновского района. Ходоки из поселка Рощино поведали жуткую историю о том, как местные помещики борются с пришлыми инвесторами. Мол, те приперлись наглым образом, да еще и надумали понастроить дешевых котельных для снабжения недорогим теплом местного населения.

Судя по всему, скоро может разразиться нешуточный скандал. Напомним, что не так давно губернатор Юревич начал активно призывать предпринимателей строить малые котельные для обеспечения сельского населения теплом и горячей водой. Спустя некоторое время, справедливо рассчитывая на покровительство главы региона, инвесторы начали вкладывать деньги в это новое, но привлекательное дело. Выгода очевидна – даже сделав цены на тепло реально ниже ныне существующих тарифов (а о драконовских ценах на услуги ЖКХ вам любой челябинский блогер в густых коричневых красках расскажет –прим.ред.), коммерсанты получают очень даже приличную прибыль.

Казалось, дело тронулось с места. Однако местные чиновники и владельцы крупных агрохолдингов не везде обрадовались пришлым инвесторам. Так, по слухам, руководители птицефабрики «Равис» под угрозой увольнения начали запрещать своим работникам подключаться к теплу новой котельной. Дело в том, что у «Рависа» есть своя котельная, в модернизацию и ремонт которой, как говорят, недавно было вложено порядка 130 миллионов рублей. Строительство по соседству современной котельной за сорок миллионов это уже вызов для владельцев «Рависа». Вот и приходится им искать варианты как «сохранить клиентуру». Пусть даже и не всегда рыночными методами.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск