15 июля 2011, : Автор: 

Пивные бунты

Глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов в последние дни нажил себе новых и весьма замотивированных врагов. Развязав войну с распитием пивка гражданами во дворах, скверах и на детских площадках, он тем самым бросил вызов «пивным коммерсантам», делавшим себе неплохой доход на людских слабостях к янтарному напитку.

Кипишь, кстати, поднимается неслабый. Если Давыдову удастся разорить «пивные магазинчики по месту жительства», то это может катастрофически обрушить пивной бизнес в Челябинске. Однако надо понимать, что такие деньги никто без боя не отдаст (тем более в разгар сезона – летней жары!) и первые признаки сплоченного отпора «крутому градоначальнику» уже налицо – в областном центре прокатились первые пикеты работников торговли. На своих единообразных плакатах (вероятно принадлежащих кисти одного художника) подневольные продавцы под присмотром своих работодателей потребовали защитить малый бизнес, который якобы и есть фундамент новой экономики.

Сергей Давыдов едва ли согласится с утверждением, что малый пивной бизнес это фундамент городской экономики, а это значит, что репрессии среди пивоторговцев продолжатся.

Ждем новых пикетов и жалоб в вышестоящие инстанции.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск