11 июля 2011, : Автор: 

Кто на новенького?

А, в самом деле, что происходит с Союзом журналистов сегодня? Пронзительная тишина, которая здесь установилась в последнее время, не дает покоя отчаянным болтунам. Что будет с СЖ, «выдадут» ли новый Домжур и кто станет новым председателем? Вопросов много. Версий много.

И, тем не менее, ответом на все эти вопросы станет результат голосования по кандидатуре нового председателя. И выборная конференция уже не за горами:  конец июля – начало августа. На ней, кстати, возможны самые неожиданные сюрпризы. Так, болтают, что за этот безденежный, но весьма престижный статус могут начать борьбу сразу несколько журналистских групп. Среди кандидатов от «непримиримой оппозиции» называют Ирину Гундареву. Кресло председателя гарантирует ей сильные выходы на западные гранты и «демократическую» прессу. Однако едва ли это одобрят областные власти, которые, судя по всему, искусственно подвесили вопрос с Домжуром до результатов голосования по новому председателю.

Прогубернаторские «гранадовцы» и «губерниевцы» не будут продвигать в местный СЖ никого из своих медиаменеджеров. По слухам, это было оно из условий торга с некоторыми членами правления Союза по смене прежнего руководителя в мае этого года.
В этой связи вырисовывается персона, которая более-менее устроила бы всех – Александр Юрин, нынешний и.о. председателя челябинской организации журналистов. А это значит, что большинство застарелых проблем СЖ, наконец-то, начнут решаться. И самая сложная из них – новый Домжур.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск