14 июня 2011, 13:30 Автор: 

Битвы акционеров

Легендарный Челябинский тракторный завод снова ждут тяжелые времена. Сразу из нескольких источников стало известно, что акции этого предприятия выставлены на свободную продажу на различных торговых площадках страны. Финансовые аналитики отметили, что эти акции при лоббировании самого губернатора Юревича собирался купить Уральский вагоностроительный завод.

Теперь же оказалось, что сделки с УВЗ не будет, а все ранние договоренности по этому вопросу растоптаны. Акции, словно тараканы на свету, разбегаются по карманам новых владельцев – больших и малых, при этом не исключены «мутеж» и «размытие» долей. А это грозит как минимум небольшой, но очень «кровопролитной» экономической войной среди собственников ЧТЗ.

По разным мнениям, от имущественных прав на заводе сейчас пытаются избавиться бывший руководитель «Челябэнерго» Вячеслав Воронин и бывший вице-губернатор Игорь Сербинов, которому из-за острых финансовых проблем в принадлежащем ему банке «Снежинский» просто очень понадобились оборотные средства.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск