10 июня 2011, 13:58 Автор: 

Страсти по Копейску

Упорные слухи о скором начале процедуры присоединения Копейска к Челябинску вызвали серьезное беспокойство среди чиновников обоих муниципальных образований. Инициативу объединения двух городов приписывают самому губернатору, поэтому уже сейчас в кулуарах на полном серьезе начинают делить портфели в новой мэрии новой областной столицы.

Согласно прогнозам, менее всего пострадает Копейская администрация, ее изменения практически не коснутся. Конарев станет главой администрации Копейского района города Челябинска, а весь его аппарат просто поменяет таблички на дверях своих кабинетов.

Сложнее дела обстоят с челябинцами. Если городской референдум даст добро на слияние (а если к вопросу подключится губернатор Юревич, то «добро» однозначно будет), то гордуме, вероятно, придется досрочно расторгнуть договор с сити-менеджером Сергеем Давыдовым и его администрацией, а самим депутатам сдать мандаты. Новость для народных избранников прямо скажем не слишком радостная, ибо выборы дело нервное и весьма затратное. И для бюджета и для самих депутатов-кандидатов.

Оживление политической жизни в Челябинске в этом случае гарантировано. А вот кто из депутатов в итоге сохранит свои кресла в думе пока сказать трудно. И главное – сохранит ли свой пост мэр города и председатель гордумы Станислав Мошаров?

Согласитесь, интрига закручивается нешуточная. Лишь бы потом со строительством обещанной трамвайной линии в Копейский район не обманули.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск