31 мая 2011, 12:53 Автор: 

Домжуры в ассортименте

Ситуация с Домжуром, похоже, начинает проясняться. После отставки прежнего председателя местного СЖ и установления «переходного периода» областные чиновники приняли «соломоново решение» - здание у журналистов не отбирать.

Такой шаг, по мнению ответственных за идеологию в области чиновников, имел бы серьезные репутационные издержки на уровне всей страны. А это именно то, чего бы очень сильно не хотелось. Особенно накануне крайне непростых выборов.

Сохранение Домжура и некоторое покровительство этой общественной организации, в том числе и материальное покровительство, напротив, обещают известное влияние на представителей четвертой власти. К тому же речь может идти о суммах для областного бюджета весьма скромных.

И, как рассказывают в кабинетах, чтобы окончательно снять былое напряжение в отношениях начальник Управы по делам печати и масскома Дмитрий Федечкин при участии минкульта должен подобрать несколько вариантов зданий и помещений для СЖ. Варианты эти должны быть как минимум не хуже имеющегося сейчас в распоряжении журналистов здания на Красноармейской. Окончательный выбор должно сделать общее собрание членов организации на конференции в июле-августе. Если ни один из предложенных вариантов журналистов не устроит, то все останется как есть и начнется переоформление договора льготной аренды.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск