16 мая 2011, 12:59 Автор: 

Домик кума Тыквы

В челябинском Союзе журналистов, похоже, любимым литературным автором стал Джанни Радари. Тот самый, который написал «Приключения Чиполлино». Напомним, что одна из самых крутых завязок его бессмертного бестселлера строится вокруг маленького домика кума Тыквы, который по приказу синьора Помидора пытались отобрать злые лимончики.

В нашем случае в роли кума Тыквы выступил председатель союза Владислав Писанов. Он с чего-то узрел, что «злые лимоны» задумали отобрать его домик десятого мая этого года. Этот день даже получил громкое название «Самый черный день российской журналистики». Накануне этого дня Тыква загрустил, собрал своих друзей Петрушку, Сельдерея и Кабачка, выпили ткемалевого соку.

Но прошло десятое мая, затем одиннадцатое, двенадцатое… А злобный синьор Помидор так и не появился с предписанием о выселении. И тут справедливо возник вопрос: а может быть кум Тыква вовсе и не кум Тыква, а под его румяной шкуркой скрывается политический фрик, который просто пускает коллегам по грядке пыльцу в глаза?

Между тем, во дворце Главного Лимончика действительно начинают задумываться о том, кому и для каких целей нужен это домик. Может быть, и в самом деле забрать его у кума Тыквы, который теперь все больше напоминает завсегдатая хеллоуинов, да и отдать его Петрушке, Сельдерею и Кабачку? Слишком уж много негатива на некоторые цитрусовые головы в последнее время стало идти из этого домика.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск